독자게시판

제목

귀뚜라미보일러에서 진주 LH토지주택박물관에 연탄보일러 기증했다네요~!

닉네임
미린이
안녕하세요!!!우와!!!!!!!
이번에 귀뚜라미보일러가 진주 혁신도시 LH토지주택박물관에
국내 가정용 보일러 효시인 연탄보일러를 재현해 기증했다고 하네요!!

귀뚜라미보일러는 늘 관심이 있는 그룹중 하나인데
좋은일도 참 많이하고 또 제가 귀뚜라미 보일러를 쓰고있어서그런지
참 호감이고 늘 많은 소식 듣게 되는것 같아요^^!!

예~~~전에 귀뚜라미는 온수를 순환해 난방하고
취사 및 목욕을 할 수 있는 연탄보일러를 개발하고
국내 최초의 단지형 주택인 서울 마포아파트 450가구에 시공하면서
현대식 가정용 보일러 시대를 열었었죠^^

우리나라 주거문화 역사를 이해할 수 있도록 당시 아파트 실물과
같이 만들어진 전시관에 연탄보일러를 기증할 수 있게 되어
더욱 뜻 깊게 생각한다고 말한 귀뚜라미그룹 최진민회장
늘 존경합니다*^^*

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전