독자게시판

제목

반세기만에 매출1조!! 귀뚜라미보일러, ‘국민보일러’로 성장

닉네임
쿠리쿠쿠
안녕하세요!!
제가 특별히 관심 있는 귀뚜라미보일러가
반세기만에 매출1조!! ‘국민보일러’로 성장했다는 기사를 보고
공유하려고 합니다~~~~!!

귀뚜라미보일러는 국내 최초로 온수,온돌 난방을 할 수 있는 연탄보일러를 개발했죠!
공기열을 발생시켜서 난방하는 외국 라디에이터와 달리 바닥 난방을 할 수 있도록 개량해서
온수,온돌 보일러시대를 연 것이죠!
국내 가정용 보일러의 효시가 귀뚜라미에서 탄생한 순간입니다^_^!!

연탄보일러에 이어 국내 최초 기름 보일러도 귀뚜라미의 몫이었는데요~~!!
1970년대 국가 연료 현대화 시점에 기름보일러 국산 1호기 제작 및 KS 1호기를 획득해
전문 보일러 회사로서의 위치를 굳혔다고 합니다!!

이렇게 귀뚜라미는 창업 반세기를 지나 최초의 연탄보일러, 최초의 기름보일러 등
국내 보일러 역사를 주름 잡는 ‘국민보일러’로 성장했는데요!!
정말 너무 대단한 것 같습니다.

최근에는 연탄보일러, 기름보일러, 가스보일러에 이어 최식 기술이 적용된 에너지절약,
저녹스, IoT(사물인터넷)보일러로 확대해 나가고 있는데요!
소비자에게도 익숙한 ‘거꾸로 두번 타는 보일러’에서 최근에는
4번 이상 열을 재활용하는 기술로 에너지를 절약하고 있다고 합니다!!

진짜 대단한 것 같아요^^!
또 미세먼지와 환경오염의 주범이 되는 질소산화물을 29PPM이하로 줄여서
100PPM에 달하는 일반 보일러 대비 5분의 1이하로 줄였다고 합니다!!

진짜 귀뚜라미보일러는 IoT기술도 선보이면서 사회적인 공헌도 하고
에너지절약 프로그램 등 제공하는 기술들을 선보이는데
너무 멋있고 귀뚜라미보일러를 쓰지 않으면 안될 것 같습니다!!

응원할게요^^!!!
멋지고 따뜻한 귀뚜라미보일러,

이번 겨울에 꼭 장만하고 맙니다!!

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전