독자게시판

제목

포드사, 태양광 발전 지붕을 갖춘 전기차 특허 출원 실시

닉네임
김세한
포드사, 태양광 발전 지붕을 갖춘 전기차 특허 출원 실시

출처 - https://kanonxkanon.tistory.com/3749

전기 자동차 (EV)의 사용자가 증가하고있는 것 같지만,

충전 스탠드가 증가하지 않으면 EV는 장거리 이동에 사용하기 어렵다.

충전 스탠드에 의지하지 않고 주행 거리를 길게하기 위해

주행 거리가 연장된 EV 나 태양 광 발전 패널 탑재 EV 등이 존재한다.

이에 대해 Ford Motor 산하 Ford Global Technologies는

EV에 장착 태양광 패널의 면적을 늘리는 기술을 고안.

이 기술을 미국 특허 상표청 (USPTO)에 출원했는데,

미국 시간 5월 14일에

'SOLAR CELL ARRANGEMENT FOR

AN ELECTRICALLY DRIVABLE MOTOR VEHICLE,

AND MOTOR VEHICLE'(공개 특허 번호"US 2020/0153383 A1 ')로 공개되었다.

출원일은 2019년 11월 8일.

이 특허는 접이식 태양 전지판을 갖춘 자동차 커버에 관한 것이다.

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전