독자게시판

제목

태양광 발전 설비도 열에 약하다! 여름 대책은?

닉네임
김세한
태양광 발전 설비도 열에 약하다! 여름 대책은?

https://kanonxkanon.tistory.com/3843

열에 약한 것은 인간뿐 아니라

태양광 발전도 마찬가지이다.

열 손실은 태양광 시스템의 3분의 1을 차지하는 것으로 알려져

상당히 심각한 손실을 일으킨다 알려져있다.

이번에는 "열과 태양광 발전 시스템"에 대해 설명한다.

기온이 높아질수록 매전 수입이 감소

태양광 시스템의 발전량을 요구하는 계산식을 보면,

25 ℃보다 기온이 1도 올라가면

0.45 % 발전량 하락이 예상된다.

즉, 35 ℃에서는 4.5 %의 전력 손실이 일어나는 것

이 정도면 심각한 것은 아니라고 생각한다.

그러나 여름, 현시기의 패널 표면은 70 ℃에 육박하기 때문에,

손실은 실로 20.25 % 나되는 것으로 나타났다.

이것은 매우 큰 손실이다.

20 %의 손실이 하루 동안 몇 시간 일어나는지는 모르지만,

발전량의 가장 큰 시기에 "20 % 손실"는 크다.

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전